Скалиц

Вершитель

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
Опыт
63 196
Шинки
0
Очки Характеристик
0
Предметы Нет предметов/способностей для отображения
Способности Нет предметов/способностей для отображения
Небольшой город, расположенный на горной границе между Борией и Вииром, пролегающей вдоль реки, разделяющей Хребет Богов.
Со стороны Бории, на широком плато Каменщиков расположен единственный въезд в горный город. Само плато застроено двумя рядами блоковых домов-казарм - в них располагаются отряды цвергов, охраняющие центральный ярус Скалица и предместья города: дороги, редкие постоялые дворы и фермерские поселения, разбросанные по западному берегу реки.

Сам город выточен в горе и разделен на пять ярусов: у подножья горы находятся Каменные залы и Полноводье, объединенные в единый ярус. Первый предоставляет жилье для высших кругов власти Скалица - аристократов второго сорта, уже давно выпустивших часть власти из своих рук - и обустроен тоннелем, ведущим через Хребет Богов на север к Виену и на юг к Горну.
Полноводье же является своеобразной гаванью инженеров и старшего персонала, состоящего исключительно из цвергов. Их обитание в непосредственной близости к аристократии обусловлено тем, что в этом районе течет подземная река, снабжающая весь город водой, а многочисленные фильтры, трубы и прочие технические приспособления нуждаются в постоянном контроле во избежание катастрофы. Центральный ярус остается под покровительством дварфийской семьи Леманн.

Ярусом выше находится район Сопка - "еще не гора, но уже не плато", как называют его дварфы. Здесь располагаются гостящие купцы и торговцы, способные оплатить ночлег в местных тавернах: "Молот короля" и "Длань защитника". Разделенная на два квартала Сопка не пестрит разнообразием народностей, хоть сам Скалиц и многонациональный город. Здесь едва ли можно увидеть кого-то кроме людей и цвергов. По длине всего яруса открываются выходы на серпантин, обращенный к Бории - он сдержан крепкими балюстрадами и охраняется. Сопка находится под контролем семьи полуросликов Ребхен - знатных торговцев и дельцов.

Верхний ярус города носит название Вышка и является местом обитания военных семей цвергов, ровно как и натренированных отрядов вэрков-дозорных. Горные выступы этого района выходят в сторону Виира, и каждая каменная лента серпантина оснащена пороховой пушкой. Причем дорога спускается вниз по уступам, но обустроена так, что кентавроиды физически не способны забраться по ней. Сделано это для того, чтобы у Скалица сохранялась возможность спасения тех немногих рабов, что смогут пересечь Виир и добраться до горной реки. Вышка контролируется семьей цвергов-полукровок Кёлер - лояльные к "низшим расам" представители этой гномодварфийской семьи остужают бурлящий котел национальных противоречий.

Игница - район, расположенный на ярус ниже Каменных залов. Его название связано с близостью к рудным кипящим котлам, расположенным за каменными стенами района и под ним. Подобное соседство особенно опасно, а потому сюда стекаются представители нежелательных рас, не имеющие права обитать в Сопке. Еще пятнадцать лет назад район находился под влиянием Ребхен, однако усилившаяся община темных эльфов вывела полуросликов из прибыльной эксплуатации незащищенных народов и подмяла под себя этаж. "Сабэ'Никс", "Вставшие на защиту" или просто Сабэ находятся под контролем Люсьена Венео. По технологиям темных эльфов община обустроила подземные фермы, на которых выращивали не только грибы, но и некоторые зерновые, что дало Игнице существенное преимущество в земледелии и торговле.

Тифн - самый глубокий ярус Скалица, предоставленный под добычу и обработку руд. Здесь работают не покладая рук вэрки - искусственная раса оркоидов, обладающая удивительной выносливостью. Часть из них обитает в Игнице, но большинство живет на грубом вырубленном жилом ярусе Тифна под надзором гномов. Хоть вэрки и производят большую часть благ, поступающих в Горн или на продажу в самом Скалице, их собственная жизнь не пестрит красками. Они обладают правами граждан, но только военные Вышки принимают вэрков к себе на службу, и большинство не проходит отбор, возвращаясь на нижние этажи, чтобы зарабатывать на жизнь в шахте. Кроме того в Тифне всегда ужасающе душно и жарко - котлы плавилен делают работу на глубине изнуряющей и невыносимой для всех, кроме самих вэрков. Тифном руководит небольшая семья гномов-заклинателей Шульц.
 
Верх Низ